Das Heuson als Mit-Mach-Museum - Die 70er Jahre!

Das Heuson-Museum zeigt ab April 2020 die Sonderausstellung „Die 70er Jahre!“. Dazu brauchen wir Ihre Hilfe! Schauen Sie auf Ihrem Dachboden und im Keller, in der Wohnzimmervitrine oder ganz hinten im Küchenschrank: Irgendwo finden sich vielleicht noch Dinge aus den 70ern, die Sie uns als Leihgabe für die Zeit der Ausstellung zur Verfügung stellen möchten.

Die Themenbereiche sind:
Küche (z. B. Töpfe, Wasserkessel, Geschirr, Brotschneidemaschine, Kaffeemühle, Thermoskanne, Tupperware, Pril-Blümchen, Schlauchmilch-Halter, Römertopf, Bowle-Topf, Dessertschalen (in Apfelform) und Kuchenplatten aus Pressglas, Teegläser mit Kunststoffhalterung)

Bad (z. B. Trockenhaube, Höhensonne, Magnet-Seifenhalter)

Wohnzimmer (z. B Flokati, Makrame-Eule, Lavalampe, Vasen, Kerzenständer (für Kerzenketten oder System Nagel), Zigaretten-Esel, Werbe-Aschenbecher, Aschenbecher aus buntem Glas, Tischfeuerzeug, Zierteller, Wetterhäuschen, WMF Erdnuss-Spender, Korkenzieher in Schlüsselform, Fondue Set und Teller, )

Aus Alabaster: Rauchergarnituren mit Aschenbecher, Tischfeuerzeug und Zigaretten-Dosen, Schalen, Schachfiguren, Eierbecher, Lampen und Skulpturen (vor allem Eulen und Elefanten).

Technik (z. B. Stereo-Anlage, Spulen-Tonbandgerät, Kassettenrekorder, Walkman, Kassetten-Karussell, Plattenspieler, Schallplatten-Album, Glaskopf als Kopfhörerhalter, Reise-Radio, Wecker, Telefon, Bügeleisen)

Mode (z. B. Schlaghosen, Plateauschuhe, Jumpsuits)

Spielzeug (z. B. Stofftiere, Steiff-Tiere, Matchbox, Monchhichi, Barbie, Playmobil, Rollschuhe, Tretroller, Puppenwagen, sprechende Puppen, Senso, Hinterhalt, Flottenmanöver, Spiel des Lebens, Spiel des Wissens, Vier gewinnt, Schweinerei, Puzzle-Verschiebe-Spiel, Angelspiel…) und Rubik's Cube (Zauberwürfel)

Kinderbücher und Hörspiele (z. B. Die Hexe Schrumpeldei, Hanni und Nanni, Hui Buh, Lurchi, YPS, „Was ist Was“-Bände)

Außerdem: Tapetenreste, Fliesen, Vorhänge, Tischdecken, Colani Elefanten Spardose, Globus, Setzkasten-Miniaturen (Tiere, Haushaltsgegenstände, Flaschen diverser alkoholischer Getränke), Klopapierhut, Wackeldackel, Zeitschriften, Modezeitschriften, Bildband der Fußball-WM 1974, Kinoplakate…)

…und natürlich Fotos aus Büdingen in den 70er Jahren.

Wenn Sie schöne, typische oder kuriose Stücke aus der Zeit haben, melden Sie sich bitte bei Joachim Cott unter Tel. 06042/952334 Mail: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Bitte vorher anrufen/schreiben, die Sachen nicht einfach vorbeibringen!