Bildvortrag zum größten Vulkangebiet Mitteleuropas - 08. Dezember 2016

Atemberaubende Einblicke in das größte Vulkangebiet Mitteleuropas versprach eine Vortragsveranstaltung der NABU Umweltwerkstatt Wetterau im Heuson-Museum. Der Referent Frank Uwe Pfuhl führte durch den Vogelsberg, zeigte artenreiche Lebensräume zahlloser Tier- und Pflanzenarten sowie die Heimat der Basaltsteinmauern und Fachwerkkirchen. Der Vogelsberg ist einzigartig in seiner Ausdehnung, seinen von Wäldern, Hecken und blumenreichen Wiesen geprägten Landschaften. Reich an Mythen, Geschichten und Geschichte. Einer Geschichte, die vor 18 Millionen Jahren mit dem Ausbruch erster Vulkane begann und sich in der alten Kulturlandschaft bis heute fortsetzt. In einem knapp einstündigen Bildvortrag wurden eine Zeitreise und Einblicke in den neuen Bildband zu dieser besonderen Landschaft geboten.