Der Film „Aus dem Heuson-Museum auf Ihren PC – neue digitale Vermittlungsformate“

gibt einen Einblick in die Arbeit der Inventarisierer und zeigt, wie man vom heimischen PC aus genaue Informationen über die einzelnen Objekte abrufen kann.

Wer bisher nicht die Chance hatte, die neue Dauerausstellung vor Ort zu sehen

oder Lust auf viele zusätzliche Informationen zu den gezeigten Objekten hat, kann die Exponate nun virtuell besichtigen.
Ganz bequem vor dem heimischen PC.

Anleitung zur Suche in unserer
Objekt-Datenbank
Die 70er Jahre –
Ein Lebensgefühl in orange

unsere aktuelle Sonderausstellung

Ein kleiner Vorgeschmack

auf die Sonderausstellung
"Die 70er Jahre –
Ein Lebensgefühl in orange"

Montag ist nicht Ihr Tag?
Wir haben montags frei!

Aber den Rest der Woche sind wir hellwach!

Und suchen weitere ehrenamtliche Mitarbeiter
für unser Museums-Team.

previous arrowprevious arrow
next arrownext arrow

Dauerausstellung zur Regional-Geschichte

Im Erdgeschoss des Museums befindet sich die Dauerausstellung zur Regional-Geschichte.

In sieben Vitrinen werden Objekte aus der Region gezeigt. Auf zehn Info-Tafeln erhält der Besucher Hintergrundinformationen zu dem jeweiligenThemenbereich.

In den Rubriken Vorgeschichte bis Die Ysenburger stellen wir Ihnen nachfolgend diese Dauerausstellung vor. Zusätzlich erhalten Sie hier weiterführende Links und Literaturhinweise. Viele der Bilder lassen sich durch einen Mausklick vergrößern.

Viel Spaß bei einer Reise durch die Jahrtausende im Büdinger Land!